facebook官网为facebook.com

QQ登录

只需一步,快速开始

中国腐败问题到底出在哪

wilson57697 发表于 2014-9-21 10:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
针对以上问题   我想说几句  国民党难道刚开始革命的时候就是为了升官发财  不是  他们也是满腔热血的爱国青年  只是环境变啦  导致了政治腐败    这不是那个好党身上不存在的  主要是中国的封建思想没有彻底解决  全国解放啦 但思想并没有解放     就在中国刚建国后   毛泽东为什么要搞文化大革命   因为很多国民党的人跑到共产党那里拉  把不好的思想也带过来啦  在一个很多高官认为全国解放自己的贡献不小  自己的权力很大  轻视比自己小的官员  有时候滥用职权  文化大革命   方法不对 目的很清楚  产除腐败的人   有句话说的好  林子大啦 什么鸟都有  共产党也是
      想真正制止腐败官员 需要做到两点   一 政府要把官员的权利锁到监狱里   二  需要民众检举   为什么哪里整治贪官多的地方   贪官会更多呢  国民素养底下 个人道德很差   连自己的道德都不管的人  怎么会管别人的道德呢?好在当官的接受的是很早的教育  吃过苦 思想还好点  腐败程度不怎么严重  但随着人越来不吃苦教育也落后  尤其是思想教育在学校学生是学不到的  那么学生就不知道江山来之不易   等70后80后的被撤职因为受的教育少90后的受的教育思想更少当了官就会更腐败 很多年轻人都认为时代发展到这里啦 没办法  认为贪钱是一种社会潮流  只有加强思想教育 努力学习中国传统优秀文化  提高国民素养  贪官被撤职后在上台得人就不会腐败啦  如果思想教育跟不上 那腐败的官员就会层出不穷  政府再怎么抓   也抓不完   而且会越来越糟   官员打人   如果再换个官员   很可能会杀人  思想教育跟不上 一代不如一代  所以我认为最重要的是思想教育  那是种子  种子种好啦   不愁长不出好果实
单选投票, 共有 37 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

山东省 烟台市 龙口市 东江镇
张晓玲 发表于 2015-3-10 18:28:49 | 显示全部楼层
赞一个,说的好!就是种子有问题。(思想教育课必须的)

厷久宪笙 发表于 2015-4-21 15:15:27 | 显示全部楼层
贪的民族,几千年贪下来 了。要搞好就是抓一个砍头一个,就没有了。
无聊在 家

wuli诺诺 发表于 2016-4-27 15:46:12 | 显示全部楼层
现在的社会让人真的很窝火,复杂的人际关系,很多时候让人觉得这是个钱的世界,没有钱你就什么都不是。   还有就是感觉现在的人越来越野蛮,很多时候,都有很多暴力的事情发生。

陕西省 西安市 长安区 鸣犊镇
单体界 发表于 2016-4-28 08:14:15 | 显示全部楼层
哎呀。。。实在佩服你的精彩问答。腐败问题在哪里?如果真知道了不就问题简单了,如果你都可以发现那么如果早完了

Kaary 发表于 2016-4-28 17:24:10 | 显示全部楼层
看到这个帖子,我突然不知道说什么了。
中国的腐败从古代遗址延续到现在,而且还在不断的发展着。我觉得只要这个世界上有人的存在,就有腐败的存在,只是程度不一样。所以对于腐败,不管做什么事都得把我一个度。
关于腐败,我只想说做好自己,把自己的度就好,如果在每个人的心里都有一杆秤,我想也就没有那么多的问题存在了吧。
我的孤独,虽败犹荣。

东方骄阳 发表于 2016-4-30 23:40:27 | 显示全部楼层
世间有阳必有阴,纯阳则生阴,只要是官僚必然有腐败存在,不过在中国,阳占据得还是比较多得

四川省 达州市 通川区 蒲家镇
Lance.PR 发表于 2016-5-1 19:34:17 | 显示全部楼层
社会环境学习环境都有问题,祖国的花朵们周围都是蚜虫。求七星瓢虫快飞来
一个人的旅途,只有向前

米上米下 发表于 2016-5-2 20:42:33 | 显示全部楼层
啊,启用清官啊,一直用贪官何时是个头啊。

CoCo81 发表于 2016-5-3 11:24:16 | 显示全部楼层
张晓玲 发表于 2015-3-10 18:28
赞一个,说的好!就是种子有问题。(思想教育课必须的)

您好,你是同手机怎么上的,我手机上不去
缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。

贵州省 六盘水市 钟山区 黄土坡街道
danys 发表于 2017-3-23 10:37:07 | 显示全部楼层
楼主,如果像你说的,把官员的权利锁到监狱里去,那么社会就会更加的乱套。比如,你家乡的城市需要建一个公共厕所,所需的各种资源都由各部门上报到北京中央办公厅审批,那么公共厕所比方是2010年申请的,如果能够在2030年盖好厕所并投入使用,你应该为家乡感到庆幸与自豪。
本想跟你聊聊腐败的,算了。看了你的帖子,你心智还需学习锻炼。

小兵的忧伤 发表于 2017-3-27 17:24:14 | 显示全部楼层

投资小,高回报,临近南翔地铁站,沿街旺铺狂甩!!!
项目优势
1. 此项目在南翔核心板块,是嘉定区政府重点打造的“银南翔”中央CBD核心位置
2. 本项目区块目前唯一集吃喝玩乐购及文化教育于一体的稀缺黄金使用旺铺
3. 全上海唯一有国家批文认可的包租项目,前1-2年保底5% 第三年9/1分
4. 与银翔湖、古漪园,每年可以为片区带来数百万客流量
5. 项目拥有充足车位商业综合体,唯一拥有大型市民休闲娱乐广场的商业综合体
投资请联系:15601713586 王先生